最新消息

KYMCO 讓每顆年輕躍動的心盡情飛揚! 第25屆環保節能車大賽.百餘名大專生共同熱情逐夢! 2017/05/07

自然環境資源有限,與地球共生並存是人類不斷探索追尋的課題,由中華民國自動機工程學會主辦的第25屆全國大專校院環保節能車大賽5/7在彰化鹿港車測中心進行決賽,KYMCO贊助節能車大賽至今已連續第九年,提供各省油車組參賽勁旅暢銷車款many噴射引擘,作為原點打造理想中的終極節能車。KYMCO以實際行動聲援地球的淨化之路,也讓年輕充滿熱情的靈魂共同匯集,交織成就偉大的印記。

今年參賽隊伍由去年的冠軍車隊大葉大學為首,共有13校15隊參與本屆賽事(省油車組),各隊除使用大會指定的KYMCO引擎和油箱外,需自行設計外型,車架,車殼,油路及電路系統,並確保能發動運行,評審會以環保節能的觀點對各車造型創意技術及工藝製作水準進行評比,在動態比賽中,參賽車輛需於三十分鐘內完成十六圈約11。8公里的所耗油量作為決勝依據。比賽項目橫跨車體外型,油電路系統和實際路跑油耗,可謂未來工程師的移動工藝達人賽。競賽表現相當值得各界參考。

今年特別在賽前由使用KYMCO沙灘車引擎的北科大,使用台崎重機引擎的清大,與南台科大,等三校帶來先前赴日參加FSAE的競賽車輛,並進行幾圈的動態路跑,提供其它參賽者國外競賽車輛在底盤和懸吊系統上差異的技術交流。

環保節能科技是時代的潮流也是不可竭止的趨勢,KYMCO作為大會指定引擎的贊助商,也在此國內具指標性的節能車賽中,搶先分享今年四月才在台北機車大展現身的COZY電動自行車。在未來,KYMCO與這群台灣未來的工程師們,將持續與世界同步,追尋全人類共同綠色的夢。

分享到 Facebook 分享給LINE好友 ! 分享到 LINE