光陽集團董事長

柯勝峯

Allen Ko

光陽集團在2014年慶祝營運滿50週年的同時,發佈柯勝峯先生擔任光陽集團董事長。光陽集團已成功在全球100個國家銷售超過1,000萬輛的摩托車、代步車、沙灘車、四輪多功能車,年營業額超過10億美金。

柯勝峯畢業於台灣國立清華大學工業工程系,並於美國常春藤名校康乃爾大學取得企業管理碩士學位(MBA)。他在生產製造與經營管理方面的完整教育背景,奠定了他領導光陽集團的堅實基礎。

柯勝峯從小即對機車具有過人興趣,他曾參加摩托車相關維修服務訓練課程,在汽車維修廠打工,投入車隊出遊與競技賽事。他對機車活動的熱情參與,讓他對於市場消費者的需求有更深刻的體認與了解。柯勝峯從基層做起,早年任職於光陽資訊中心與企管中心,負責全國銷售資訊系統建立、海外投資設廠、策略合資合作業務,足跡遍及全球五大洲,累積眾多國際性企業管理與投資實務經驗。柯勝峯曾代表光陽集團參與群益投信、群益證券、大眾銀行之經營發展規劃,擔任相關金融合併案之核心決策成員,透過對不同產業運作之深入了解,發展出以產業、技術、金融整合,推動光陽集團全面性發展之獨到理念。柯勝峯自2010年起擔任光陽集團副董事長,於2011年創設中國金庫(KYMCO)創業投資管理公司,積極推動《新動力基金》與《新健康基金》等中日台產業鏈整合平台,為光陽集團在全球策略佈局取得重大進展,並獲得當地政府的廣泛支持。

柯勝峯多元化的背景與經歷,讓他擁有強烈企圖心領導光陽集團邁向全球一流品牌之路。他企望光陽集團能成為產業典範,創造出讓消費者全心認同的產品,打造光陽成為全球最受認同與尊敬的世界品牌。2014年6月,柯勝峯接任光陽集團董事長,對光陽集團而言是一個新里程的開始。他追求卓越不凡的熱情與理念,在不同領域所具備的豐富經歷與知識,必將為光陽集團帶來更多創新的發展與價值,領導光陽集團成為全球頂尖企業。

光陽執行長

柯俊斌

CHUN-PING KO

柯俊斌1957年出生於高雄市,雄中畢業後就讀淡江大學企管系,並於淡江管理科學研究所畢業,民國73年(1984年)進入光陽工業從基層營業部職員做起,在光陽工業熟稔於財務投資、海內外營銷、企業管理、代工等多項業務領域,並積極參與公司創新轉型、拓展外銷、產品線多元化、國際代工多角化經營,並積極鼓勵國內機車販售業者服務升級與致力推動機車環保,親身參與從2000年KYMCO始獲台灣機車市場銷售總冠軍蟬聯迄今、國際外銷拓展達108國,2014年光陽集團升任柯俊斌為總經理與集團財務長、2017年正式擔任光陽集團執行長迄今,同時也是中華民國車輛工會的主任委員。

光陽總經理

王定義

DANNY WANG

KYMCO集團董事會一致通過新任總經理任命案,自2017年1月1日起由現年50歲的王定義擔任光陽工業總經理一職。王定義畢業於台灣科技大學,於1992年進入KYMCO服務,歷經光陽研發部、東南亞發展中心、並曾任越南光陽總經理、與掌管光陽企管室,負責公司組織改革與集團發展規劃。

王定義除專精於研發與生產領域,亦熟悉海內外市場銷售與企業發展運作,工作歷練完整豐富,獲得董事會高度肯定。KYMCO長期以來所奠定的堅強實力與永續經營基礎,在深具遠見與經歷豐富的王定義升任KYMCO總經理之後,必將以不斷的突破與創新,滿足顧客內心的深切需求,善盡企業公民的社會責任,讓KYMCO在全球品牌之路上持續成長茁壯。

分享到 Facebook 分享給LINE好友 ! 分享到 LINE